学校要闻

校政合作助力“来恩”工程

发布者:组宣部发布时间:2024-05-17浏览次数:118

招聘会现场

完美体育·(中国)官方网站领导到招聘会现场指导工作

座谈会现场

授牌仪式

本网讯(通讯员 何文静 摄影 沈丹妮)5月16日,“才聚荆楚·百县进百校”就业促进专项行动暨完美体育·(中国)官方网站校园招聘活动在桂苑操场成功举行,建始县和巴东县人社局组织恩施市、巴东县、建始县等近百家企业参会,提供各类就业、实习岗位近3000个,涵盖了金融、电子商务、市场营销、外贸、财会等多个领域,受到毕业生的好评。该招聘会由建始县、巴东县人力资源和社会保障局与我院共同主办,是我院与恩施部分县区开展校政合作、助力大学毕业生到恩施建功立业的一项重要举措。

建始县人力资源和社会保障局党组成员、副局长黄厚杰,巴东县公共就业和人才服务中心主任谭显磊,院长陈昀教授,院党委副书记、副院长杨宏斌,副院长牛睿军、陈瑶等到招聘会现场指导工作,并与用人单位和毕业生亲切交流。

活动现场,建始县、巴东县人社局向毕业生们发放了恩施市人才政策宣传册,宣传、推介就业创业和人才引进政策,积极引导广大毕业生来恩留恩。

前来招聘会现场咨询和面试的学生络绎不绝,他们就岗位要求、薪酬待遇、未来规划等与企业负责人积极沟通并参加面试。我院建始籍电子专业学生张同学表示:“通过此次招聘会,我了解到了家乡人才引进政策和企业信息,正好提供的岗位和我的专业对口,薪资待遇也让我十分满意。有了政府的热心关怀和期望,更加坚定了我回家乡发展的信念。”

座谈会上,杨宏斌对建始县、巴东县人社局领导一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我院院情和毕业生基本情况。杨宏斌说,我院积极落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业创业工作各项要求,为毕业生提供充足的市场化就业岗位、精准的就业指导和优质的就业服务。截至目前,我院毕业生的毕业去向落实率均位居同类院校前列,得到了学生、家长和社会的广泛认可。黄厚杰、谭显磊分别介绍了县情和人才服务工作情况,表示要与完美体育·(中国)官方网站对接,建立人才招引机制,开展人才资源共享,建设就业创业服务站,定期发布人才信息等,充分发挥校政合作优势,为毕业生“来恩”“留恩”做好服务保障。

我院与建始县人力资源和社会保障局共同签订了合作协议。建始县授予我院就业中心为该县驻校“就业创业指导服务站”,并将定期为我院定向送岗位、送资源、送政策、送服务。 

(责任编辑:邢宇 审核:单敏)

返回原图
/